Всё что вы хотите знать о чае: зеленый чай, каркаде, мате, белый, китайский, как правильно заваривать, черный, желтый, все о чае, сорта чая, свойства.
Об истории чая

Статья о кофе

Сегодня практически каждый человек начинает свой день с чашечки кофе. Сегодня уже мало кто спорит о вреде или пользе кофе, и даже медики утверждают, что настоящий, правильно сваренный натуральный , если потреблять его в определенных количествах, безусловно полезен – кофе стимулирует деятельность нервной системы, системы кровообращения, вызывает ощущение бодрости, прилива сил, снимает и мышечные и головные боли. Уже более тысячи лет человечество пьет кофе, хотя в Европу оно пришло только 300 лет назад. На земля растет всего три вида этого дерева, но для приготовления напитка используют в основном арабику или смесь из арабики и робусты. Между этими двумя видами кофе есть большая разница. Напиток из робусты имеет вязкий, горький вкус, не очень ароматный, но очень крепкий. Кофе сортов робусты выращивается на Мадагаскаре и в Гвинее. Зерна робусты короткие и круглые, они содержат 2 – 5% кофеина. Более распространенный сорт – арабика - ведет свою историю из Каффы — провинции Эфиопии. Зерна арабики продолговатые, узкие, содержание кофеина 1 – 2%. Вкус кофе сваренного из этого сорта получается мягким, а аромот насыщенным. Смесь этих видов кофе может удовлетворить самый изысканный вкус. Зерна арабики придают кофе аромат и приятный тонкий вкус, а робусты — красивый оттенок и крепость.

На сегодняшний день популярны и другие разновидности смесей для приготовления . Одним из наиболее ярких примеров является кофе SUPER CREMA от LavAzza. Эта смесь кофе с богатым и насыщенным вкусом состоит из разновидностей зерен, собранных на возвышенных районах Южной Америки, совмещенных с пахучими азиатскими и насыщенными зернами из Центральной Америки. Кофе LavAzza SUPER CREMA обладает насыщенным, очень богатым и интенсивным вкусом, с оттенком приправ и шоколада. Нота приправ, напоминающая корицу либо гвоздику и какао-послевкусие, позволяет данному кофе сохранять свои качества даже в рецептах с использованием апельсинового, орехового, шоколадного ароматизаторов и амаретто. Оттенок восточных приправ и горького шоколада остается неизменным, даже когда к классическому каппучино добавляют щепотку корицы либо какао. Можно с уверенностью сказать, что, благодаря своему завершенному характеру, LavAzza SUPER CREMA является «характерным итальянским кофе эспрессо», употребление которого утром придаст Вам энергии на целый день.

Если Вы любите кофе, каппучино или эспрессо, если Вы пьете этот удивительный напиток каждый день, но, к сожалению, не являетесь его производителем – заказывайте и Вы никогда не будете разочарованны отсутствием любимого напитка.


 


Хостинг от uCoz