Приготовление чая
Для жителей Востока – это взаимодействие огня, воды, чайного листа, пространств и состояний. Пространства и состояния
должны объединяться вниманием, дыханием и движением мастера. Гармония этих трех составляющих создает тонкую структуру
переживания ситуации, в которой можно, работая внутренними энергиями, нащупать свою дорогу к просветлению.
Приготовление чая для любителя чая – это в какой-то степени собственный ритуал, но в любом случае есть общие аспекты
для всех способов приготовления чая.
Прежде всего следует остановиться на выборе заварки. Какой чай выбрать, что такое свежий чай? На все эти и другие
вопросы мы попытаемся ответить.
Если вино с годами становится ароматнее, то чай чем старше, тем хуже. Свежим называют чай, произведенный в нынешнем
году, в первую очередь чай весеннего сбора. Поступающий в продажу в апреле-мае. Старый чай – это чай, который хранится
более года. Он конечно, пригоден для употребления, но если есть возможность выбора, то предпочтителен чай свежий, он
обладает чистым цветом, прозрачен, ароматен и приятен на вкус.
Информация опубликованная в разделах подготовлена при использовании
материалов из книг В.Н. Челноковой и В.В. Похлебкина