Сорта чая - Белый чай
Белый чай Пай Му Тан (Белый Пион) вырабатывается из первых флешей, собираемых ранней весной еще до того,
как они полностью распустятся. Производится чай в провинции Фуцзянь (восточный Китай). Нескрученные и
неферментированные флеши (их просто сушат) напоминают крошечные белые бутоны. Благодаря этому сходству и
появилось название чая.
Чай дает чистый настой с небольшой желтизной, приятный бархатистый вкус и сильный аромат. Для заваривания берут
2 чайные ложки чая и заливают их горячей водой не более 85 ºС. Настаивают 6-8 минут.
Белый чай Шу Ми – разваренные листья этого чая напоминают косматые брови старика. Чай вырабатывают из
нежных листочков растений сорта Чайча по обычной технологии приготовления белых чаев. Он отличается выраженным
цветочным вкусом и красивым желтоватым настоем. Этот чай производится также в провинции Фуцзянь в ограниченных
количествах, очень популярен как в Фуцзяне, так и в Гуанчжоу, а также в Китайских диаспорах. Чай исключительно дорог.
Информация опубликованная в разделах подготовлена при использовании
материалов из книг В.Н. Челноковой и В.В. Похлебкина