Интересно знать
∙ Что мы знаем про гибискус?
Мы небрежно называем чаем красный напиток из розанчиков кустарника гибискуса, известного также под африканским названием каркаде. Между тем других возможностей представить его публике немало: суданская роза, мальва Венеции, красный щавель...
∙ Кофеин чая: заблуждения и реальность
Миллиарды людей на планете Земля начинают утро с чашечки чая. А зачем? Конечно же, чтобы стряхнуть с себя сонные оковы и бодренько войти в наступающий день. А за счет чего? Конечно же, за счет воздействия главного алкалоида чая - кофеина. Чем больше кофеина...
∙ Статья о кофе
Сегодня практически каждый человек начинает свой день с чашечки кофе. Сегодня уже мало кто спорит о вреде или пользе кофе, и даже медики утверждают, что настоящий, правильно сваренный натуральный кофе, если потреблять его в определенных количествах, безусловно...
∙ Прелести Восточной кухни. Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня славится обилием овощей, в первую очередь, овощной зеленью, баклажанами, помидорами, сладким перцем ( бибэр), капустой, шпинатом, огурцами, зеленой фасолью и т.д. В ассортименте национальных блюд много кулинарных изделий...
∙ Золотые правила кулинарии
Есть немало хозяек, которые своими кулинарным искусством радуют семью. Но ожидая гостей, для которых хотят приготовить что-то особенное, они слишком стараются и при этом почти всегда допускают какую-нибудь ошибку или оплошность. В таких случаях вспоминается...
∙ Норадные рецепты. Лечим зубную боль.
Зубная боль... Вот уж воистину та боль, которую невозможно терпеть. Голова разрывается, хочется лезть на стену и там мечтать о том, чтобы это все поскорее закончилось. Однако проявлять чудеса альпинизма не придется, если вы знаете несколько народных рецептов...