Всё что вы хотите знать о чае: зеленый чай, каркаде, мате, белый, китайский, как правильно заваривать, черный, желтый, все о чае, сорта чая, свойства.
Об истории чая

Золотые правила кулинарии

Есть немало хозяек, которые своими кулинарным искусством радуют семью. Но ожидая гостей, для которых хотят приготовить что-то особенное, они слишком стараются и при этом почти всегда допускают какую-нибудь ошибку или оплошность. В таких случаях вспоминается слова одного химика, работающего с чрезвычайно дорогостоящими материалами: «Если бы я, например, осторожно нес в другой кабинет колбу с драгоценным содержимым и при этом только о том и думал, как бы случайно не разбить ее, то наверняка споткнулся бы и о соломинку. Поэтому колбу нужно переносить так, словно это простой спичечный коробок».

Все это можно отнести и к приготовлению еды: нельзя постоянно бояться, что кушанье не получится достаточно вкусным, не удается. Готовить нужно смело и легко ( конечно, в основном придерживаясь поваренных книг) и уметь быстро и ловко, иногда « на ходу» импровизируя, исправить какой-нибудь недостаток. И тогда любое приготовленное блюдо будет очень вкусным!

: не забывайте, что вкус блюда всегда можно исправить и после того, как оно уже готово! Кушанья, содержащие соль, сахар или уксус, в процессе приготовления можно пробоваться 6-8 раз, добавляя после каждого кипячения ту или иную приправу. Можно смело утверждать, что идеальная вкусовая гармония нередко зависит от нескольких граммов приправы. Не сочтите за труд часто и сосредоточенно пробовать блюдо в процессе его приготовления, подобно тому, как истинный художник, создавая картину, часто отходит от нее и, перед тем как наложить на полотно последние мазки, прищурившись рассматривает его с разных точек зрения.

Ференц Гундель, сын известного венгерского ресторатора и кулинара писал: « Я помню как моя дорогая матушка, окруженная поварами, ходила от кастрюли к кастрюле, пробовала различные блюда и приказывала добавить где каплю лимонного сока, где крохотную щепотку какой-нибудь приправы, где немного масла или сливок, где чуточку коньяка.. Я убежден, что блюда нашего ресторана, а так же и венгерская кухня в целом получили международное признание именно благодаря этим каплям и щепоткам».


 


Хостинг от uCoz